![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Как работают тормоза на Вашей СГВ? | |||
Отлично |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 10.00% |
Хорошо |
3 | 30.00% |
Удовлетворительно |
3 | 30.00% |
Безобразно |
3 | 30.00% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день, сузуководы!
Есть СГВ 03 года. Беда с тормозами (даже попал в небольшое дтп из за этого). Педаль сначала идёт легко, ничего не происходит. А потом она примерно всего 2 сантиметра тугая. И все, это всё торможение. Удавливаешь её до конца. Машина просто плавно катится и тормозит... То есть экстренного торможения нет. Прокачивали все контуры системы, заменили жижу. Колодки передние поменяли. Диски с бортиком, но еще живые. Задние проверили - нормальные. Не работало АБС, думали из за этого. Починили - не то. ![]() Что делать, куда копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Привет. У меня тоже самое. мне кажется задние слабо хватают, хотя менял колодки. сзади на раме висит какой то переключатель прицепляющийся к заднему мосту. походу регулирует тормоза от загруженности. мож в нем дело..? не разобрался ещё?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Нет, пока не занимались этим. Для начала думаю надо проверить затяжку ручника (ибо всего 2-3 щелчка), разобрать барабаны и посмотреть целостность механизма и состояние колодок/барабанов. Оттуда уже и плясать. Если всё в порядке, то собрать обратно, на незатянутом ручнике потормозить взад-вперёд, потом отрегулировать ручник на 4 щелчка.
Мне кажется надо сделать так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
при торможении началось биение руля. Что может быть причиной? Нарушена балансировка или повело диски? СГВ-2.0 автомат 2010 года
Последний раз редактировалось Николай72; 27.09.2015 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Значит рассказываю)
Разобрали задние барабаны. Колодок еще ровненько по 3 мм. Износа на барабанах почти нет. На одном из колес был нарушен механизм "самонастройки" - затяжки колодок. Немного еще раскрутили колодки, чтобы барабаны втискивались на них в аккурат. Ручник настроили на 4 щелчка. Изменения есть, но минимальные. Со скорости 50 км\ч тормозит метров за 8. Педаль так и идёт - сначала мягко и без эффекта и только в самом конце тугой сантиметр и всё торможение в нём.. ГТЦ работаем (при заводке педаль уходит). Систему прокачивали (там же 2 контура?). Куда дальше копать - хз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |