![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый День друзья.
Подскажите пожалуйста,хотел брать себе Витару с 2.4 мотором,так как наслышан что 2.0 слабоват. Но начитался что лопаются цылиндры если не ошибаюсь. Скажите стоит связиватся с моторами 2.4? Как можна при покупке определить симптомы умирания? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Прочти всё от начала и до конца, выводы сделай сам!
http://suzuki-club.ru/threads/51860/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Админ
|
![]()
Невстречал такого)) Гоняю постоянно!
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Данная тема касается только машин 2008 года и только объемом 2,4 литра. Производственный дефект. Я бы тоже не верил, если бы не обнаружили трещину две недели назад в наружней рубашке охлаждения блока цилиндров между 1 и 2 цилиндром. Пробег 76 тысяч километров. Сейчас расход 5 литров антифриза в неделю. Трещина растет. По России порядка уже 300 случаев.
Последний раз редактировалось paracels; 19.11.2013 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Странно, у меня тоже авто 2008 года, 2,4 литра. Никакого производственного брака нет и у ОД у которого я до сих пор обслуживаюсь таких обращений не было. Но кадров много видл разных, капот поднимает, а там картошку сажать можно. Со всеми вытекающими. А потом говорят, что-то хреновая машина эта Витара. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Безбашенный Самурай
|
![]()
Уже не один раз обсуждено, пора в ФАГ это заносить. 2.4 неплохой двигатель, но требующий внимания, капитального!! Потому что он одноразовый. Делайте выводы. Сергей 1973 как всегда лукавит, он делает ТО каждые 7 тысяч вместо рекомендованных 15! и это не где нибудь в Анадыре а в Москве, что для меня например неприемлимо! Написано 15 тысяч - извольте только открывать капот для заливки омывайки в течении межсервисного пробега. 2.0 надёжнее на порядок, но тоже не ахти, нужно следить за уровнем масла, иначе попадос на замену цепи ГРМ.
..Вообще конструкция витары старая и архаичная. Со всеми плюсами и минусами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Владимир, так может поэтому у меня и нет проблем с авто?
![]() Хотя я сейчас полностью на Мазду СХ-5 переключился ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Безбашенный Самурай
|
![]()
Межсервисный интервал 7 тысяч?! Позвольте, а что в этом хорошего?! У меня сузука 2.0 строго через 15 тысяч обслуживалась и никаких проблем))
P.S. По поводу дизеля, я стал наслаждаться гораздо раньше вас))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Крутящий момент в 420 Н/м и 175 лошадей, 100 км/ч за 9 сек. Меня до сих пор это как пацана будоражит! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]()
Не, я и в гарантийный период то раньше 15 000км к официалам заезжал (по сроку 1 раз в год примерно 12000 - 12 500 км накатывал), а как гарантия закончилась через 10 000км строго замена масла фильтра, свечей, воздухана и салонника. 1 раз в 30 000км проверка клапанов (регулировать пока не надо). Щас пробег 90 000км с копейками с 2008го.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Zoom-zoom однако! ![]() |
|
![]() |
![]() |